バターたっぷり♡ リッチなスクランブルエッグ レシピ・作り方

バターたっぷり♡ リッチなスクランブルエッグ
Sayobo
Sayobo
生クリームの方がリッチな味わいですが牛乳でも代用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、生クリームと塩こしょうをまぜておく。
  2. 2 フライパンを火にかけバターをとかし、1を一気に入れる。
    周りがかたまり始めるまで強火で熱し、固まっていないのが真ん中だけになったら火を止め大きくかきまぜる。

きっかけ

テレビで見て。

おいしくなるコツ

かきまぜすぎで食感が悪くなるそうです。

  • レシピID:1600005713
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る