作り方
-
- 1
- ナスは洗ってヘタを取り、厚めの輪切りか乱切りにし、水に数分つけて灰汁抜きをする。
-
- 2
- ナスをザルにあげて水気を切ったら、フライパンにサラダ油を引き、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら、トマトソースを加えて更に炒め、グラタン皿に盛り付ける。
-
- 4
- シュレッドチーズをのせてラップをし、チーズが溶けるまでレンジでチンする。
おいしくなるコツ
トマトソースの量は好みで増減して下さい。
きっかけ
ナスのグラタンを食べたかったのだけど、焼いている時間がなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスのトマトソースグラタン風