材料(3~4枚人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- ニラ
- 2束
- シュレッドチーズ
- 100g
- ごま油
作り方
-
- 1
- ニラは洗ってざく切りにする。
ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れて生地を作ったら、そこにニラ・チーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
-
- 3
- 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。
おいしくなるコツ
チーズがパリッと焼けた所が美味しいです。
きっかけ
息子が作るというので。
ニラは、かなり増量してます。(*^m^*)