さつまいものサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたさつまいも 1/3本くらい
- 食パン(サンドイッチ用パン) 2枚
- マヨネーズ 大1〜2
- はちみつ 大1
作り方
- 1 蒸かしたさつまいもは小さめに乱切りし、はちみつをからめておく。
- 2 パンの内側にマヨネーズをぬり、間に1のいもを挟んだら完成。
きっかけ
蒸かし芋があまっていたので。
おいしくなるコツ
いもが落ちやすいので、私は厚切りのパンに切り込みを入れそこにはさんでいます。
- レシピID:1600005216
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません