アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかチーズ入りピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨Ria
砂糖と牛乳を少し入れると、たまごがふわふわに焼きあがります。
ほのかな甘みです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
小麦粉
■たまご
2個
■パルメザンチーズ
大2~3位
■きび砂糖
大1
■牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶしてバットに広げておく
  2. 2
    ■をまぜて①に回しかけて、たまご液になじませる
  3. 3
    軽く油をひいてフライパンで焼く。小さい肉はまとめて焼くとたまごが繋ぎになって大きい肉のようになります

おいしくなるコツ

2歳の息子はマヨネーズをほんのちょっとつけてあげたら食べてました^^;

きっかけ

偏食気味、チーズ好きな息子なので、チーズも入れてカルシウムをプラス☆

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピカタ パルメザンチーズ 簡単
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/24 14:18
こま肉でもしっかりと食べ応えがあって大満足です‼︎ 焼いた時のチーズの香りがたまりませんっ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
じーえむ。
作ってくれて嬉しいです!ありがとうございます^^ 焼けたチーズの香りってほんとたまんないですよね♡チーズ大好き☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする