我が家の定番 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- お好み焼きの粉 200g
- 水 360ml
- キャベツ 半玉
- ちくわ 4本
- 天かす お好み
- 豚肉 10枚くらい
- 油(焼くため) 大2
- 玉子 4個
- ソース(出来上がりにかける、醤油でも) 適量
- マヨネーズ(出来上がりに) 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 粉・水を混ぜる。キャベツは千切り。ちくわは輪切りにする。
-
2
フライパンに油を入れて、お玉で1杯生地を入れて薄くのばす。
キャベツを一掴み入れて、ちくわ、天かすを入れ、上にお玉1杯生地をかけ豚肉をのせる。 - 3 焼けて来たら反対にかえして焼く。豚肉が焼けたら、フライパンに玉子を割り、べた焼きをのせる(のせたら軽くべた焼きを回すと玉子が割れて良い感じ)。玉子が焼けたら出来上がり。
きっかけ
お好み焼きは焼くのに時間がかかるが、べた焼きはすぐに焼けるから。
おいしくなるコツ
キャベツは細かい方が美味しいので、千切りにキャベツ(サラダ用)を使ってもok! 麺を入れれば、オムそばです。
- レシピID:1600005151
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- べた焼き
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