材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- にんじん
- 小1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ●味噌
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●出汁醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊はさっとしたゆでして、4~5cmの長さに切っておく。
人参も同じくらいの長さに切り、柔らかくなるまで下ゆでする。
-
- 2
- ボウルに●を混ぜ合わせ、水切りした木綿豆腐を入れて手でつぶすように混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に①を入れて混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
おいしい春菊が手に入ったので、白和えにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません