アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と人参の白和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
春菊は白和えが一番すきです(*^。^*)味噌風味でほっこり~★

材料(4人分)

春菊
1袋
にんじん
小1本
木綿豆腐
1/2丁
●味噌
大さじ1
●すりごま
大さじ2
●出汁醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はさっとしたゆでして、4~5cmの長さに切っておく。
    人参も同じくらいの長さに切り、柔らかくなるまで下ゆでする。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせ、水切りした木綿豆腐を入れて手でつぶすように混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

おいしい春菊が手に入ったので、白和えにしてみました♪

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする