バレンタインにも 豆菓子でチョコスナック レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いかり豆 (空豆のスナック菓子)
- 65g
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに割った板チョコと豆菓子を入れて、湯煎にかけながら、豆菓子にチョコを絡めていく。
-
- 2
- クッキングシートの上に、箸で一粒ずつのせて、冷やし固める。
冷蔵庫に入れると30分程で固まると思います。
おいしくなるコツ
空豆のスナックで作っているので、粒が大きいから一粒ずつ冷やし固めましたが、2~3粒まとめて冷やし固めても良いかもしれません。可愛くラッピングすれば、バレンタインにも。
板チョコ1枚分を湯煎で溶かし絡める方が、小さい子には作りやすいかも。
きっかけ
子供のおやつに、空豆スナックでカサ増し。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆菓子の塩気がチョコの甘さを引き立ててる感じがします。サクサクで美味しいです。 小学校低学年でも作れると思います。