バレンタインにも  豆菓子でチョコスナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
空豆の豆菓子で作っています。
豆菓子の塩気がチョコの甘さを引き立ててる感じがします。サクサクで美味しいです。 小学校低学年でも作れると思います。

材料(2~4人分)

いかり豆 (空豆のスナック菓子)
65g
板チョコ
1/2枚

作り方

  1. 1
    ボウルに割った板チョコと豆菓子を入れて、湯煎にかけながら、豆菓子にチョコを絡めていく。
  2. 2
    クッキングシートの上に、箸で一粒ずつのせて、冷やし固める。
    冷蔵庫に入れると30分程で固まると思います。

おいしくなるコツ

空豆のスナックで作っているので、粒が大きいから一粒ずつ冷やし固めましたが、2~3粒まとめて冷やし固めても良いかもしれません。可愛くラッピングすれば、バレンタインにも。 板チョコ1枚分を湯煎で溶かし絡める方が、小さい子には作りやすいかも。

きっかけ

子供のおやつに、空豆スナックでカサ増し。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
豆菓子のチョコスナック

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする