バレンタインにも  豆菓子でチョコスナック レシピ・作り方

バレンタインにも  豆菓子でチョコスナック
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
空豆の豆菓子で作っています。
豆菓子の塩気がチョコの甘さを引き立ててる感じがします。サクサクで美味しいです。 小学校低学年でも作れると思います。

材料(2~4人分)

  • いかり豆 (空豆のスナック菓子) 65g
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 ボウルに割った板チョコと豆菓子を入れて、湯煎にかけながら、豆菓子にチョコを絡めていく。
  2. 2 クッキングシートの上に、箸で一粒ずつのせて、冷やし固める。
    冷蔵庫に入れると30分程で固まると思います。

きっかけ

子供のおやつに、空豆スナックでカサ増し。

おいしくなるコツ

空豆のスナックで作っているので、粒が大きいから一粒ずつ冷やし固めましたが、2~3粒まとめて冷やし固めても良いかもしれません。可愛くラッピングすれば、バレンタインにも。 板チョコ1枚分を湯煎で溶かし絡める方が、小さい子には作りやすいかも。

  • レシピID:1600004852
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
豆菓子のチョコスナック
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る