材料(3〜4人分)
- 白滝
- 1袋
- オクラ
- 10本
- 戻したひじき
- 30g
- 味噌
- 大1.5
- 砂糖
- 小2
- 酒、みりん
- 大1
- チューブしょうが
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 白滝は下茹でしてざく切り、オクラは板ずりし小口切りにしておく。
調味料はすべて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで白滝を乾煎りする。
ちりちししてきたらオクラ、ひじきを加えざっとまざったら調味料を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
おいしくなるコツ
七味など加えてピリ辛にしてもよいです♡
きっかけ
家にあるもので一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません