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ショウガでぽかぽか餃子スープ レシピ・作り方

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Sayobo
餃子を入れずご飯をいれクッパ風にしてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

市販の餃子(もちろん手作りでも)
12個
白菜
1/8玉
あさつき
1束
800cc
鶏がらスープの元
大1
コンソメ顆粒
小1
小1
しょうゆ
小1/2
お好みでラー油
お好みの量
チューブしょうが
3センチ
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作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり、あさつきは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水としょうが、鶏がらスープの素、コンソメ顆粒を入れ沸騰させる。
    白菜と餃子を入れ2〜3分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    塩、しょうゆを加え味を整えたら火を止めあさつきを加え完成。

おいしくなるコツ

においが気にならないようならにんにくを加えてもよいです。 大人の方はラー油たっぷりの方がおいしいです。お子様にはごま油で風味付けを。

きっかけ

おみやげにいただいた餃子を使ってみたくて

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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