材料(2〜3人分)
- 市販の餃子(もちろん手作りでも)
- 12個
- 白菜
- 1/8玉
- あさつき
- 1束
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープの元
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩
- 小1
- しょうゆ
- 小1/2
- お好みでラー油
- お好みの量
- チューブしょうが
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 白菜はざくぎり、あさつきは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水としょうが、鶏がらスープの素、コンソメ顆粒を入れ沸騰させる。
白菜と餃子を入れ2〜3分ほど弱火で煮る。
-
- 3
- 塩、しょうゆを加え味を整えたら火を止めあさつきを加え完成。
おいしくなるコツ
においが気にならないようならにんにくを加えてもよいです。
大人の方はラー油たっぷりの方がおいしいです。お子様にはごま油で風味付けを。
きっかけ
おみやげにいただいた餃子を使ってみたくて
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