アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミチ7
残り物のクリームシチューを利用して作りました。

材料(2人分)

残り物のクリームシチュー
お玉4杯分
チンゲン菜
2枚
ゆで卵
2個
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をゆでて水気を絞り、ひと口大に切る。ゆで卵を4等分に切る。グラタン皿に並べる。
  2. 2
    レンジで温めたクリームシチューを1に入れて、その上にシュレッドチーズをのせる。
  3. 3
    オーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

残り物のクリームシチューを利用して作りました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする