アプリで広告非表示を体験しよう

子供の時に好きだった 甘辛・磯辺餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
甘辛な味が、美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

切り餅
1~2個
醤油
小皿に1杯分
砂糖
少々
海苔
1/4~1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターなどで、餅を焼く。
    その間に、小皿に醤油と砂糖を入れて、混ぜておく。
  2. 2
    焼けた餅に、砂糖醤油を絡めて、海苔を巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油・砂糖は好みで増減して下さい。 私は、餅2個の場合、お刺身で使う時位の量の醤油に、小さじ1弱位の砂糖を入れています。

きっかけ

お餅が残っているので。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
甘辛・磯辺餅

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 8 件)

2017/01/08 10:57
大人になってもおいしいですよねぇ、磯辺餅( ´艸`) おいしかったです♪
うーころちゃん
うーころちゃんさん、こんにちは♪ 甘辛の磯部餅、美味しいですよね~! お餅、残ってるから私も食べようかな(*^m^*)
2016/01/15 08:46
簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん、こんにちは♪ 甘辛の磯部餅、たまに食べると美味しいですよね。^^* 作ってくれて、ありがとうございます❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする