材料(3~4人分)
- 肉団子(市販のもの)
- 200g
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 4個
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、玉ねぎ、にんじん、しいたけをお好みの大きさに切っておく。人参は下ゆでしておく。
○を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 中華鍋に油を敷き、肉団子→玉ねぎ→パプリカ→しいたけ→人参の順に炒めていく。
-
- 3
- 全体にいたまったら、○を加え、よくなじんだところで水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
火加減はずっと強火でOK。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません