アプリで広告非表示を体験しよう

★市販の肉団子で酢豚★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
市販の肉団子を使うので簡単です!さらに冷蔵庫の残り野菜たちなんでも投入OK♪甘酢餡がうまいです~(^O^)

材料(3~4人分)

肉団子(市販のもの)
200g
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しいたけ
4個
○砂糖
大さじ3
○酢
大さじ1/2
○醤油
大さじ2
○ケチャップ
大さじ2
○鶏がらスープのもと
小さじ1
○水
50cc
水溶き片栗粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎ、にんじん、しいたけをお好みの大きさに切っておく。人参は下ゆでしておく。
    ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中華鍋に油を敷き、肉団子→玉ねぎ→パプリカ→しいたけ→人参の順に炒めていく。
  3. 3
    全体にいたまったら、○を加え、よくなじんだところで水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火でOK。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で・・

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする