簡単!節約!鶏皮ポン酢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆かお
鶏の皮は、モモ肉などから取ったものでも、1パックとして売ってるものでもOKです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

鶏の皮
200g
長ネギ
数本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    今回はこのように1パックで売ってるものを使いました。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰したら鶏の皮を入れて5分弱茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、氷水で洗いざるにあげ、水を切ります。
  4. 4
    細く切ってネギを散らしポン酢をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、少し冷蔵庫で冷やすとおいしいですよ^^ 酒のおつまみにもGOOD!ですが、うちは4歳の子供も大好きなんです。

きっかけ

苦手の人も多いけど私の大好きな鶏の皮、さっぱりポン酢と合わせてみました^^

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/04/28 20:43
おろしのせで。とっても美味しかったです
わんちゃる
作って頂いて感謝!おろしのせいいですねぇ♪また是非作ってください^^
2015/06/22 09:23
鶏皮苦手だったんですけどおいしく食べられました。 また作ります。
なお9605
作って頂いて本当に感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) 苦手だったのにすごいです! またぜひよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする