アプリで広告非表示を体験しよう

青のりとチーズが決め手♡豚肉のピカタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
豚肉を卵でコーティングして焼きます★子供が大好きな味ですよ(^O^)

材料(2人分)

豚肉(薄切りまたは生姜焼き用)
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
●あおのり
大さじ1
●粉チーズ
大さじ4
●卵
2個
オリーブ油
大さじ2
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背でたたいてやわらかくし、塩コショウをまぶして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ●を混ぜた液をつくっておく。
    フライパンにオリーブ油を敷き、①を●液にくぐらせてからならべて焼いていく。
  3. 3
    両面こんがり焼けたらとりだし、お好みでケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

旦那の実家でよく出たメニューらしいです!

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする