アプリで広告非表示を体験しよう

平目の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
2度揚げするとカラリと揚ります。
カレイも同じように出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

平目
2切れ(1尾分)
片栗粉
カップ1/4
レモン
1/4個
大根
1/4本
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平目は、十字を入れて、少し塩をふる。
    大根は、おろしておく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、粉を落とし、160度の油で、5~6分揚げて取り出す。
  3. 3
    食べる前に、170度の油でもう一度揚げて、出来上がり!
    レモンをかけて、大根おろし、ポン酢でどうぞ!!

きっかけ

格安平目があるので!

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
平目の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/07 23:27
二度揚げでカリッと美味しくいただきましたー!
4あわせ7ちゑこのすけ
レポありがとうございます。 カリッがいいですよね(*^_^*)
2014/06/26 19:25
エンガワのところがパリパリしていて美味しかったです。
いぬつかい
レポ、ありがとうございます。 2度揚げでパリパリに揚がりますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする