アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにいかが? 鶏の軟骨揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
大好きな居酒屋メニューに挑戦しました。

材料(4人分)

鶏ひざ軟骨
300g
チューブにんにく、しょうが
3センチ
酒、しょうゆ
大1.5
片栗粉 小麦粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋ににんにく、しょうが、酒、しょうゆと軟骨を入れよく揉み込み1時間ほどおく。
  2. 2
    1に粉類を加え全体にからませる。
    180℃の油で3〜5分、こんがり揚げる。

おいしくなるコツ

しょうゆ味でなくクレイジーソルトなどの塩味もいけます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする