アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜のレモン風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
牛肉とレモンは意外に相性が良くて、さっぱりと美味しいですよ

材料(4人分)

牛細切れ肉
200g
白菜
1/4個
レモン果汁
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    まず牛肉、次に白菜を炒める。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調えて、
    白ワインを加え、
    最後にレモンを回しかける。

おいしくなるコツ

簡単な炒め物ですが、炒めすぎないのがコツです。

きっかけ

いつもの炒めものと、味付けを変えてみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする