材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- レモン果汁
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
-
- 2
- まず牛肉、次に白菜を炒める。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を調えて、
白ワインを加え、
最後にレモンを回しかける。
おいしくなるコツ
簡単な炒め物ですが、炒めすぎないのがコツです。
きっかけ
いつもの炒めものと、味付けを変えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と白菜の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません