アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼き&ポークしめじの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
朝ごはんのワンプレートに☆
目玉焼きは半熟で◎

材料(1人分)

1個
しめじ
1/2房
ポーク(ベーコン・ハムでも可)
10g
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を敷き、卵を割りいれたら塩コショウをして、蓋をして目玉焼きを作る。
    一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンに細かく切ったポークとしめじを加え、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ①の横に②を盛り付ければ出来上がり。
    食べるときは、ポークシメジを、目玉焼きにからめながら食べてください。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟で♪

きっかけ

旦那様のリクエストで!!

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする