半熟目玉焼き&ポークしめじの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/2房
- ポーク(ベーコン・ハムでも可)
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を敷き、卵を割りいれたら塩コショウをして、蓋をして目玉焼きを作る。
一旦お皿に取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンに細かく切ったポークとしめじを加え、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ①の横に②を盛り付ければ出来上がり。
食べるときは、ポークシメジを、目玉焼きにからめながら食べてください。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で♪
きっかけ
旦那様のリクエストで!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目玉焼きは半熟で◎