アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケと青梗菜の食べるラー油餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ご飯のお供の食べるラー油を調味料として使ってみました

材料(4人分)

青梗菜
2把
しいたけ
6個
食べるラー油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
適量
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切ります。
    シイタケは4つ切りにします。
  2. 2
    ごま油で、青梗菜、しいたけをさっと強火で炒めます。
  3. 3
    片栗粉を水で溶き、まわしかけます。
    とろみがついたら、食べるラー油を加え、調味料で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

あまり辛くない「食べるラー油」だったので、大さじ1ですが、製品によって、加減して下さい。

きっかけ

食べるラー油にあきてきたので、調味料として使ってみました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
シイタケと青梗菜餡かけ炒め

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする