おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
シイタケと青梗菜の食べるラー油餡かけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
がぶち
ご飯のお供の食べるラー油を調味料として使ってみました
材料(4人分)
青梗菜
2把
しいたけ
6個
食べるラー油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
適量
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
青梗菜は一口大に切ります。
シイタケは4つ切りにします。
2
ごま油で、青梗菜、しいたけをさっと強火で炒めます。
3
片栗粉を水で溶き、まわしかけます。
とろみがついたら、食べるラー油を加え、調味料で味を調えてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまり辛くない「食べるラー油」だったので、大さじ1ですが、製品によって、加減して下さい。
きっかけ
食べるラー油にあきてきたので、調味料として使ってみました
公開日:2011/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
シイタケと青梗菜餡かけ炒め
このレシピを作ったユーザ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
7
位
スティックセニョールの茹で方
8
位
山菜ミズの煮物
9
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする