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レディサラダ(赤大根)の甘酢漬け レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
桜色の甘酢漬けが出来ます。
みんながつくった数 2

材料(大根1/2本人分)

レディサラダ
1/2本
小さじ1/2
すし酢
100~150cc
砂糖
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    レディサラダはよく洗い、皮ごとスライサーで薄切りにし、塩を振って軽く混ぜたら、10~15分ほど置いて、水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    綺麗な瓶に、すし酢と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    「2」の瓶に「1」を入れて、2時間ほど経ったら食べられます。

    冷蔵庫で保存して下さい。

おいしくなるコツ

皮の色が移って桜色になるので、皮はむかずに使います。 普通のお酢でも作れますが、酸味がきついので、だし昆布を細く切って4~5cm分入れると良いかと思います。 甘酢の量は、大根がひたるまで必要なので、大根の量で増減して下さい。

きっかけ

子供が学校で育てたレディサラダという大根は、サラダか甘酢漬けが良いと聞いたので、甘酢漬けにしてみました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
レディサラダ(赤大根)の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/24 23:12
しっかり漬かって、おいしくいただきました♪
summmy
summmyさん、はじめまして♪ とっても綺麗に漬かってますね~❤  美味しそうです❤

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