オイスターでコクUPのソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは千切り、たまねぎはうすくスライス、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め半分くらい色が変わったらキャベツ、にんじん、たまねぎを炒める。
麺はレンジで30秒ほどあたためておく。
-
- 3
- 油がまわったら強火にしてもやしを入れる。
ざっと炒めたら麺をほぐしながら入れ、お好みソース、オイスターソース、粉末ソースを入れ全体に味が絡むよう炒める。
おいしくなるコツ
食べるときにマヨネーズをかけるとおいしいです。
きっかけ
たくさんの野菜を入れるので付属のソースだけでは足りなくて。