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森永のおいしい牛乳で ヨーグルト漬け・チキンソテー レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
ヨーグルトのたれの味が薄いと思うようなら、塩コショウを少々追加すると良いです。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
にんにく
1かけ
コンソメの素
1/2個
醤油
大さじ2
カスピ海ヨーグルト
大さじ3~4
☆ カスピ海ヨーグルト(種として)
大さじ1
☆ 森永のおいしい牛乳
400~500cc
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作り方

  1. 1
    まずは、種ヨーグルトを綺麗な瓶などに入れ、少し牛乳を加え、種ヨーグルトと混ぜ合わせてから、残りの牛乳(400~500cc)を加えて 更に混ぜ、蓋(ラップでも可)をする。
  2. 2
    「1」を暖かい場所に半日~1日置いて、カスピ海ヨーグルトを作っておく。
  3. 3
    鶏むね肉は、厚みが均等になるように包丁を入れたら、半分に切っておく。

    にんにくは皮をむき、すりおろす。
  4. 4
    ビニール袋に、カスピ海ヨーグルト・刻んだコンソメの素・おろしにんにく・醤油を入れてかき混ぜ、鶏むね肉を漬け込み、空気を抜くようにして口を閉じる。
    2時間ほど漬け込む。
  5. 5
    鶏の皮を下にしてフライパンに並べ、蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにし、両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏の皮から かなり油が出るので、サラダ油は引かなくても大丈夫だと思いますが、くっつきそうな場合は少し油を引いてから焼いてください。 弱火に近い中火で、じっくり蒸し焼きにすると ふっくら焼けるように思います。

きっかけ

「タンドリーチキンはヨーグルトも使うなぁ…」と思って、ヨーグルトのたれに漬け込んでみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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