甘栗でのほほんと。簡易版チーズリゾット(おじや?) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 甘栗
- 100g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩こしょう
- 適量
- たまねぎ
- 1/2個
- マーガリン
- 小2
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 甘栗は荒めに砕いておく。
たまねぎは粗みじん切りする。
フライパンにマーガリンを熱し、弱火でたまねぎが少し透明になってくるまで炒める。
-
- 2
- 水、牛乳、コンソメを加えふつふつしてきたらご飯を加え、ご飯が水分を半分くらい吸収するまで煮る。
-
- 3
- 甘栗、粉チーズを加え一混ぜしたら、塩こしょうで味を整え完成。
おいしくなるコツ
くるみなどあれば砕いていれてもよいです。
きっかけ
ほんのり癒されるような優しいご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません