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かぼちゃとにんじんの塩バターきんぴら レシピ・作り方

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Sayobo
塩味のきんぴらもよいものです。

材料(2人分)

かぼちゃの皮(もちろん実でも○)
1/2個分
にんじん
小1本
バター(マーガリン)
大1
小1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は一口大に、にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、溶けたらかぼちゃの皮とにんじんを炒める。
  3. 3
    3分ほど炒めたら塩を全体にまぶし完成。

おいしくなるコツ

火が通りやすいようどちらも薄めにスライスしてくださいね。

きっかけ

煮物をつくったときのかぼちゃの皮をつかいたくて

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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