アプリで広告非表示を体験しよう

簡単酢の物@切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
今は大根が高いので、切り干し大根を有効活用してます。

材料(4人分)

切り干し大根
40g
やさしいお酢
大3
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、水で15分ほど戻してからしっかり水をしぼる。
    食べやすい長さにザク切りする。
  2. 2
    タッパーにやさしいお酢としょうゆを入れ、1を入れ全体に和え味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

水に浸す時間が長すぎるとそれだけ栄養も流れていってしまいますので、袋に書かれた時間を目安に戻して下さい。

きっかけ

野菜が高いので乾物を有効利用したくて

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする