わさび風味 大人のおにぎり レシピ・作り方
![わさび風味 大人のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9216138da5069aa60e7da96e8c43b9d8100fddf8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をゆでる。ゆでた小松菜をみじん切りにしておく。
- 2 しょうゆにわさびを混ぜて、みじん切りにした小松菜・ごはんを混ぜる。
- 3 2をにぎって、おにぎりのりを巻けば完成。
きっかけ
高菜と小松菜の歯ざわりが似ている!!と気付いて作ってみました。
おいしくなるコツ
のりを塩のりや韓国のりに変えてもおいしいです。
- レシピID:1600003557
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- わさび風味 大人のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません