わさび風味 大人のおにぎり レシピ・作り方

わさび風味 大人のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ヒロロン0108
ヒロロン0108
わさび、しょうゆの量はお好みで加減して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。ゆでた小松菜をみじん切りにしておく。
  2. 2 しょうゆにわさびを混ぜて、みじん切りにした小松菜・ごはんを混ぜる。
  3. 3 2をにぎって、おにぎりのりを巻けば完成。

きっかけ

高菜と小松菜の歯ざわりが似ている!!と気付いて作ってみました。

おいしくなるコツ

のりを塩のりや韓国のりに変えてもおいしいです。

  • レシピID:1600003557
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼き海苔 韓国のり 国産わさび
料理名
わさび風味 大人のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る