作り方
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- 1
- 蒸し麺をレンジで500W2分くらい温める。
フライパンを温め、ゴマ油を入れて、ほぐしながら麺を焼く。
フライ返しで押し付けながら、焦げ目をつけるといい。ある程度焦げ目がついて、返す
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- 2
- 1を取り出して、お皿に置く。
同じフライパンに油を足して、豚肉に塩コショウ、野菜を中火で炒める。
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- 3
- 2がしんなりしたら、中華スープを加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて、あんかけにする。
麺にかけて、出来上がり。
お好みで、酢、からしを入れる。
おいしくなるコツ
肉野菜炒めは、中火で水分を飛ばした方が美味しい!
酢(私は甘めの寿司酢ですが)も、合いますよ。
きっかけ
パリパリのチャンポンのような焼きそばです。
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