あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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ラブ子のママ
イカ、エビ、きくらげ、うずらの卵を入れると豪華になります。

材料(1人分)

蒸し麺(中太)
1玉
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
人参
1/5個
ピーマン
1個
豚細切れ
80g
もやし
1/4袋
中華スープ(固形スープ大1+100cc)
塩・コショウ
少々
水溶き片栗粉
30cc
ゴマ油
大1
サラダ油
大1
お好みで
からし
お好みで

作り方

  1. 1
    蒸し麺をレンジで500W2分くらい温める。
    フライパンを温め、ゴマ油を入れて、ほぐしながら麺を焼く。
    フライ返しで押し付けながら、焦げ目をつけるといい。ある程度焦げ目がついて、返す
  2. 2
    1を取り出して、お皿に置く。

    同じフライパンに油を足して、豚肉に塩コショウ、野菜を中火で炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたら、中華スープを加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて、あんかけにする。
    麺にかけて、出来上がり。
    お好みで、酢、からしを入れる。

おいしくなるコツ

肉野菜炒めは、中火で水分を飛ばした方が美味しい! 酢(私は甘めの寿司酢ですが)も、合いますよ。

きっかけ

パリパリのチャンポンのような焼きそばです。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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