作り方
-
- 1
- ■かぼちゃ餡を作る
かぼちゃの皮を厚めにむき、小さく切ったら耐熱皿に入れ、柔らかくなるまでレンチンする。
-
- 2
- ①を鍋にいれ、残りの餡の材料も一緒に加えて火にかける。
水分が飛んで好みの餡の固さになったら火を止めて、冷ましておく。
-
- 3
- ■生地を作る
生地の材料を全部まぜ、タネを作る。
-
- 4
- フライパンに薄く油を敷き、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、③のタネをお好みの大きさに広げて焼く。
-
- 5
- 両面しっかり焼けたら取り出し、2枚でかぼちゃ餡をはさめばできあがり。
おいしくなるコツ
ホットケーキはこんがり焼き色をつけた方がおいしそうに見えます!!
きっかけ
妊婦なので体に優しいおやつを~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく熟したカボチャを使うのがお勧め!!