アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とゴーヤの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽじらママ
味噌はお好みで赤味噌でも白味噌でも♪
ゴーヤの甘ニガさが好きなんです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

なす
中2本
ゴーヤ
1本
砂糖
大さじ2
味噌
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖・味噌・酒を合わせ、溶いておく。
  2. 2
    なすは約5ミリ幅の半月切りにして水にさらしておく。

    ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを取って約5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、よく水切りしたなすを加えて炒める。
    なすに油が回ってしんなりしてきたら、ゴーヤを加えてさらに炒める。
  4. 4
    合わせておいた調味料を加えて、全体に味がなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

なすとゴーヤをたくさんいただいたときに、下さった方の「味噌で炒めても美味しいよ」の一言から♪ みりんでも試してみたけど、濃いめに砂糖で作る方が食欲も出ます。!

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とゴーヤの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽじらママ 2000年生まれの長男を筆頭に、男・女・女の3児の母です。 面倒くさがりなので、日々、いかに手を抜くか・・・ばかり頭にあります(笑) 簡単でおいしいものを、たくさん見つけられるとうれしいな♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする