簡単☆キュウリとウインナーのナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリの皮をむき、縦半分に切り、種を取っておく。
ティースプーンなどでズズズっと簡単に取れます。
キュウリの青々しい香りを残したい方はそのままでも。
-
- 2
-
- 食感を残したいので、1.5〜2cm幅くらいの斜め切りに。
ウインナーも斜め切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油とニンニクを入れ、香りを出す。
ウインナーを入れ軽く炒め、キュウリを入れまた軽く炒める。ナンプラーを加え、馴染んだら完成です。
お好みで黒コショウを振ってください。
おいしくなるコツ
ナンプラーがいい仕事をしてくれるので、頑張らなくてもできちゃいます♪
きっかけ
夏によくいただく大きいキュウリの使い道として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラー好きなら、やみつきです。