豆腐とHCMで簡単ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
家にあるもので簡単に栄養たっぷりのケークサレができます。

材料(3〜4人分)

ホットケーキミックス
150
豆腐
150g
小1/2
ケチャップ
大2
たまねぎ
1/2
人参
1/2本
ピーマン
2個
ウィンナー
4本

作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参、ピーマンは1センチ弱角程度に切り、オリーブオイルで炒めておく。
    ウィンナーは小口切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐をつぶし入れ、HCMを加えさっくりと混ぜ合わせる。
    冷めた1とケチャップを加え全体を混ぜたらパウンド型に流し入れ、180℃×40分オーブンで焼く。
  3. 3
    竹串をさして何もついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

1で野菜は炒めなくてもよいですが、炒めた方がおいしいです。

きっかけ

明日父子でおでかけするというので、お昼用につくりました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする