材料(3~4人分)
- ☆合いびき肉
- 200g
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 大8枚ほど
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメスープの素
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★お好み焼きソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに☆をすべて投入し、よくこねる。これでタネの完成。
キャベツは固い芯をとり、やわらかくなるまで下ゆでする。
-
- 2
- キャベツの水けをきり、タネをのせてくるくるまく。巻き終わりにつまようじをさしておく。
-
- 3
- 大きめのフライパンに★をすべて投入し、沸騰するまで煮込んでおく。
沸騰したら火を弱め、②の巻き終わりを下にして並べ、落し蓋をして20~30分煮込む。
-
- 4
- お皿に盛り付けたらつまようじを抜く。
おいしくなるコツ
フライパンに並べる際は、なるべくぎゅうぎゅう詰めにして並べてください。その方が型崩れしにくいです。
きっかけ
久しぶりに作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません