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夏にさっぱり なすと大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方

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Sayobo
大根おろしが胃の働きを助けてくれるそうです。

材料(2人分)

なす
1本
大根
10センチくらい
ツナ
1缶
バター
20g
しょうゆ
大2
小1
こしょう
少々
(お好みで)ごま、大葉、のりなど
適量
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作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始める(必ず塩を入れて下さい)。
  2. 2
    なすは斜め切りし水につけておく。
    大根はおろしておく。
    ツナは汁をきっておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、なすとツナを炒める。
    ゆであがったスパゲティとゆで汁をお玉いっぱい加え、塩こしょうを入れ味をなじませる。
  4. 4
    3を皿に盛り、大根おろしを汁ごとのせ、しょうゆをかける。
    お好みでごまや大葉をのせまぜまぜしながら召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

しょうゆではなく濃縮めんつゆなどでもまた違ったおいしさが楽しめます。

きっかけ

パスタだけでは物足りなそうだったので、なすでボリュームアップしてみました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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