材料(4人分)
- キャベツ
- 大5枚くらい
- パセリやイタリアンパセリなど
- お好みで
- オリーブオイル
- 大3
- レモン汁
- 大1
- マヨネーズ
- 大1/2
- お酢
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにし、塩で軽く揉み、5分程おいておく。(食感を残したいので、揉み過ぎず軽く混ぜる様な感覚で)
-
- 2
- キャベツから出た水分を捨て、味見をし塩分がキツい様なら軽く水で洗う。
水気をよくきり、調味料をよくあえて、お好みでパセリやイタリアンパセリを混ぜ、出来上がり☆
きっかけ
余りがちなキャベツをたっぷり食べられるサラダを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品って時にもドウゾ(^^)