赤いお酒 プラム酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
美味しそうなプラムを見つけたので、作りました。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

プラム
1k
ホワイトリカー
1.8L
氷砂糖
200g

作り方

  1. 1
    プラムは、洗って、綺麗に水分を取る。
    容器も洗い、水分を取る。
  2. 2
    容器、蓋を、リカーを入れた霧吹きで消毒して、プラム、氷砂糖を交互にいれ、残りのリカーをそそぐ。
  3. 3
    3ヶ月くらいから、飲める。
    実は、1年して、取り出す。

きっかけ

美味しそうなプラムを見つけたので!!

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
プラム酒

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/03 14:17
最近果実酒作りにはまっています。プラム、半分くらいの量で作りました。3ヶ月後が楽しみです。
roze-pi
半分くらいが、程よい量ですね。 楽しみですよね~!!
2012/07/22 12:36
プラムを漬けたのは初めてでした。オーガニックのプラムなので安心して飲めます。3ヶ月後まで待てそうにありません(^ ^;。
masya0928
綺麗なプラムですね。 氷砂糖が溶けたらいいと思いますよ!! レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする