アプリで広告非表示を体験しよう

冷製キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
冷たいのでこの猛暑にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300cc
鶏がらスープの素
小2
小1/2
醤油
小1
キムチ
50〜100g
乾燥わかめ
3gくらい
おくら
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水50ccを鍋に入れ沸騰したら鶏がらスープの素と塩を入れ溶かしておく。
    おくらはゆがいてから小口切り、キムチは大きければざく切りにしておく。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら残りの水、しょうゆ、キムチ、わかめを入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

その他きゅうりなど入れてもおいしいです。

きっかけ

毎日暑いので冷たいスープが飲みたくて

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 01:57
夜食に作りました♪ 具だくさんの冷製スープって初めて食べましたが、ウマ――(´▽`●) ピリ辛で夏にピッタリですね! ごちそう様でした☆
くまの子 ジャッキー
レポありがとうございます♪ 夏のほてった身体に冷製スープがしみわたりますよね。おいしく召し上がっていただけたようで何よりです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする