”浅漬けの素”でたっぷりサラダ漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- きゅうり
- 一本
- ミョウガ
- 1つ
- 青紫蘇
- 4枚
- 浅漬けの素
- 50cc
- 紫蘇酢(りんご酢などでもOK!)
- 大1
- 白ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめの千切り。
きゅうり、ミョウガ、紫蘇も、斜めに切り、千切り。
-
- 2
-
- 1をすべてビニール袋に入れて、浅漬けの素50cc、紫蘇酢を入れて、軽くもんで30分置く。
急ぎの時は、少し素を多めにして、もっともむ。
-
- 3
- 器に入れて、ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
既成の素なので、塩分が高いと思ったので、野菜を多めにしています。
きっかけ
先輩ママから聞いて、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません