”浅漬けの素”でたっぷりサラダ漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
残り物の野菜で出来る簡単なサラダ感覚のお漬物です。

材料(2人分)

キャベツ
1/4
きゅうり
一本
ミョウガ
1つ
青紫蘇
4枚
浅漬けの素
50cc
紫蘇酢(りんご酢などでもOK!)
大1
白ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    キャベツは、大きめの千切り。
    きゅうり、ミョウガ、紫蘇も、斜めに切り、千切り。
  2. 2
    1をすべてビニール袋に入れて、浅漬けの素50cc、紫蘇酢を入れて、軽くもんで30分置く。
    急ぎの時は、少し素を多めにして、もっともむ。
  3. 3
    器に入れて、ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

既成の素なので、塩分が高いと思ったので、野菜を多めにしています。

きっかけ

先輩ママから聞いて、アレンジしました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする