◎子供も大好き♪ケチャップ味のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 【下味】塩・コショウ
- 少々
- 【下味】酒
- 大さじ1/2
- 【下味】片栗粉
- 大さじ1/2
- 白菜
- 150g
- にんじん
- 30g
- ピーマン
- 2個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩・コショウ
- 少々
- ご飯
- 2杯分
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は切り、混ぜた【下味】につける。
白菜は縦半分に切ってざく切り、にんじんは薄い半月切り、ピーマンは縦半分に切って乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・にんじん・白菜の軸を炒め、ピーマン、白菜の葉と★を加えて3~4分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 器にご飯を盛りつけ、②をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にある余り野菜でOKです☆