バンバンジーのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
わが家は、寿司酢を使用しますが、米酢なら砂糖で調整してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ゴマ
大2
ゴマ油
大1
寿司酢
大2
大1
豆板醤
大1
砂糖
小1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ゴマをすり鉢に入れて、温め、つぶす。
  2. 2
    1に、その他の材料を入れて、出来上がり!!

きっかけ

市販のものでなく、配合を工夫!

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレバンバンジーのたれ
料理名
バンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/27 18:54
お家にある材料でタレを作りたくて検索して見つけました♡ 豆板醤のピリッと辛みが効いて、とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました♡(^^)♡
やなママ☆
レポ、ありがとうございます。 夏にぴったりですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする