デザートみたいなにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yon☆yon☆
ちょっと甘めの仕上がりです。 沢山つくっておやつ代わりに食べています^^

材料(2人分)

にんじん
60g
レーズン
20g
くるみ
10g
白ワインビネガー
小さじ2
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーなどで千切りにし、塩少々(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    レーズン・砕いたくるみをビネガーとはちみつで和えておく。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら水洗いし、しっかり絞って2に入れる。

    よく混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

「モハベレーズン」がオイルコートなし&ふっくら柔らかくおすすめです。 普通のレーズンを使う時はお好みでお湯に浸して柔らかくしてください☆

きっかけ

彩りが足りない時に速攻で作ったらおいしくて、以来わが家の定番です。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆yon☆yon☆ 食べることがダイスキ! お菓子はきちんと計って作りますが、お料理の味付けはいつもアバウトであまり計量しません^^; でも家族にはいつも美味しいと言ってもらえます(・・謎) 簡単レシピ中心に載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする