材料(4人分)
- ひじき
- 25g
- 油揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 3枚
- 油
- 小さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水で戻す。
油揚げとしいたけを細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、ひじきを軽く炒める。
-
- 3
- しいたけ、油揚げ、★を加え、落し蓋をして10分煮込む。
-
- 4
- 水気がなくなればOK。
おいしくなるコツ
③のところで水気がなくなったら少し水を足しながら煮込んで下さい。
きっかけ
ひじきが栄養まんてんなので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません