アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガのケチャマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
簡単なお弁当の1品になりました。

材料(2人分)

新じゃが
6個
ハム
2枚
バジルの葉
4枚
ケチャップ
大2
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切りレンジで3分ほど加熱し火を通す。
    ハムは5ミリ幅の短冊切り、バジルは粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールにケチャップとマヨネーズを混ぜておき、1を全て入れ混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

バジルの葉がなければ乾燥バジルでもOKですよ。

きっかけ

じゃがいもを蒸かしすぎてあまっていたので。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする