新ジャガのケチャマヨ和え レシピ・作り方

新ジャガのケチャマヨ和え
Sayobo
Sayobo
簡単なお弁当の1品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切りレンジで3分ほど加熱し火を通す。
    ハムは5ミリ幅の短冊切り、バジルは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 ボールにケチャップとマヨネーズを混ぜておき、1を全て入れ混ぜたら完成。

きっかけ

じゃがいもを蒸かしすぎてあまっていたので。

おいしくなるコツ

バジルの葉がなければ乾燥バジルでもOKですよ。

  • レシピID:1600002656
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る