材料(おりー人分)
- カッペリーニ(又は冷製パスタ用の麺)
- 2人分
- トマト
- 2個
- ツナ缶
- 1個か2個
- 大葉
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- レモン汁
- 数滴
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
- バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れて麺を茹でる。
トマトはザク切りにし、ボウルに入れる。ツナ缶は汁を少し残しボウルへ。
バジルを混ぜクレイジーソルトで濃いめに味付けする。
-
- 2
- 麺が茹であがったら氷水ですぐに冷まし水気を切る。
この時にオリーブオイルをかけ馴染ませておくと麺がパサつかず美味しいです。
-
- 3
- 麺を器に盛り、1のボウルの具をのせコショウをかけ、千切りにした大葉をのせ、上からレモン汁をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けはシンプルです!でも暑い夏にはこれくらいさっぱりなのが美味しいんですー^^
大葉が無ければ、パセリなどなんでものせちゃって下さい☆
きっかけ
夏はさっぱり簡単なコレ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クレイジーソルトが無ければ塩こしょうでもOK☆