ツナとトマトと大葉の冷製パスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
味付けはクレイジーソルトとレモン汁とコショウだけ!ワンボウルで簡単美味しい冷製パスタです(^^)
クレイジーソルトが無ければ塩こしょうでもOK☆

材料(おりー人分)

カッペリーニ(又は冷製パスタ用の麺)
2人分
トマト
2個
ツナ缶
1個か2個
大葉
適量
クレイジーソルト
適量
レモン汁
数滴
適量
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
お好みで
バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れて麺を茹でる。
    トマトはザク切りにし、ボウルに入れる。ツナ缶は汁を少し残しボウルへ。
    バジルを混ぜクレイジーソルトで濃いめに味付けする。
  2. 2
    麺が茹であがったら氷水ですぐに冷まし水気を切る。
    この時にオリーブオイルをかけ馴染ませておくと麺がパサつかず美味しいです。
  3. 3
    麺を器に盛り、1のボウルの具をのせコショウをかけ、千切りにした大葉をのせ、上からレモン汁をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けはシンプルです!でも暑い夏にはこれくらいさっぱりなのが美味しいんですー^^ 大葉が無ければ、パセリなどなんでものせちゃって下さい☆

きっかけ

夏はさっぱり簡単なコレ!!

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 ワンボウル ワインに合う 夏バテ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする