ツナとトマトと大葉の冷製パスタ* レシピ・作り方

ツナとトマトと大葉の冷製パスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
manavv
manavv
味付けはクレイジーソルトとレモン汁とコショウだけ!ワンボウルで簡単美味しい冷製パスタです(^^)
クレイジーソルトが無ければ塩こしょうでもOK☆

材料(おりー人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れて麺を茹でる。
    トマトはザク切りにし、ボウルに入れる。ツナ缶は汁を少し残しボウルへ。
    バジルを混ぜクレイジーソルトで濃いめに味付けする。
  2. 2 麺が茹であがったら氷水ですぐに冷まし水気を切る。
    この時にオリーブオイルをかけ馴染ませておくと麺がパサつかず美味しいです。
  3. 3 麺を器に盛り、1のボウルの具をのせコショウをかけ、千切りにした大葉をのせ、上からレモン汁をかけて出来上がり☆

きっかけ

夏はさっぱり簡単なコレ!!

おいしくなるコツ

味付けはシンプルです!でも暑い夏にはこれくらいさっぱりなのが美味しいんですー^^ 大葉が無ければ、パセリなどなんでものせちゃって下さい☆

  • レシピID:1600002451
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 ワンボウル ワインに合う 夏バテ
料理名
冷製パスタ
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る