ツナとトマトと大葉の冷製パスタ* レシピ・作り方
材料(おりー人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れて麺を茹でる。
トマトはザク切りにし、ボウルに入れる。ツナ缶は汁を少し残しボウルへ。
バジルを混ぜクレイジーソルトで濃いめに味付けする。 -
2
麺が茹であがったら氷水ですぐに冷まし水気を切る。
この時にオリーブオイルをかけ馴染ませておくと麺がパサつかず美味しいです。 - 3 麺を器に盛り、1のボウルの具をのせコショウをかけ、千切りにした大葉をのせ、上からレモン汁をかけて出来上がり☆
きっかけ
夏はさっぱり簡単なコレ!!
おいしくなるコツ
味付けはシンプルです!でも暑い夏にはこれくらいさっぱりなのが美味しいんですー^^ 大葉が無ければ、パセリなどなんでものせちゃって下さい☆
- レシピID:1600002451
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレイジーソルトが無ければ塩こしょうでもOK☆