材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- ポーク
- 薄切り2切れ程
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ポーク、にら、にんじんはお好みの大きさに切っておく。もやしも良く洗って水を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ポークをこんがりするまでいため、そこに人参、にら、もやしの順で加え、しんなりするまで強火でよく炒める。
-
- 3
- ★で味を調節すればできあがり♪
おいしくなるコツ
余ったら、翌日は卵でとじてポークチャンプルー丼でもいけます(*^。^*)
きっかけ
ポークが大好きな旦那のために☆