サーロインステーキ・レア(鉄鍋)。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rutenworks
和牛肉をがっつり食べたい。

材料(1人分)

和牛ステーキ肉
200g
塩コショウ
適量
ニンニクスライス

作り方

  1. 1
    肉を常温に、適度にスジ切り 。
    片面に塩コショウ 。
  2. 2
    鉄板強火+牛脂投下。
    にんにくスライス投下。
    塩コショウの面を強火で焼き色付け。
    肉汁が浮くまで弱火。
  3. 3
    返した後は30秒程度。

おいしくなるコツ

弱火にするときには、いったんぬれ布巾において、鉄板の温度を下げるといい。(縮んでしまう)

きっかけ

和牛を肉屋で原価で食べたい。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サーロインステーキ

このレシピを作ったユーザ

rutenworks シンプルライフの気まま飯。 ブログサイト: http://rutenworks.hateblo.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする