サーロインステーキ・レア(鉄鍋)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛ステーキ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニクスライス
作り方
-
- 1
- 肉を常温に、適度にスジ切り 。
片面に塩コショウ 。
-
- 2
- 鉄板強火+牛脂投下。
にんにくスライス投下。
塩コショウの面を強火で焼き色付け。
肉汁が浮くまで弱火。
-
- 3
- 返した後は30秒程度。
おいしくなるコツ
弱火にするときには、いったんぬれ布巾において、鉄板の温度を下げるといい。(縮んでしまう)
きっかけ
和牛を肉屋で原価で食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません