材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- すし酢
- 大5
- いくら
- 30gくらい
- 刺身(今回は鯛)
- 12切れくらい
- 絹さや、にんじんなどの野菜
- 適量
- 錦糸卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にすし酢をまわしかける。
刺身はドレッシングで下味をつけておく。
-
- 2
- 火を通した野菜、刺身、いくら、錦糸卵を載せ、好みでしょうゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
火を使いたくない暑い日などに重宝します。
きっかけ
わざわざつくらなくても簡単にちらし寿司みたいなものを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません